您当前的位置 : betway365城市门户 > 书记市长报道 > 市长报道 正文
发展小微企业园 海宁市长曹国良与政协委员共商良策
2019年10月30日 14:49:32 来源:

海宁市传媒中心记者 姚月红 董仕渊 杨平平


微信图片_20191028211959.jpg

10月28日上午,市政协召开十三届四十四次主席会议暨“提升小微企业园建设管理水平”课题专题协商会议。市委副书记、市长曹国良,市政协主席周红霞参加。

微信图片_20191028211930.jpg

当天,与会人员首先实地视察了海宁经编园中鑫创业园,详细听取园区在规划设计、企业招引、配套建设等方面的介绍。

微信图片_20191028211944.jpg

随后,会议听取了海宁市小微企业园建设管理工作情况的通报;听取市政协经济与人口资源环境委员会关于提升小微企业园建设管理水平的对策建议。

微信图片_20191028211551.jpg

微信图片_20191028211515.jpg

微信图片_20191028211448.jpg

会上,聚焦“提升小微企业园建设管理水平”,6名政协委员和3名企业代表就小微企业园的规划建设、配套设施建设、生产运行管理等工作畅所欲言。大家建议,要注重小微企业园建设的规范性和实用性,分期规划,逐步扩建;明确管理主体,因地制宜,探索小微企业园管理模式;建立分级分类机制,出台详细指导意见,加大园区配套设施建设力度,完善园区生活功能。

微信图片_20191028211532.jpg

曹国良充分肯定课题调研成果和委员发言。他说,本次协商会议题好、氛围好、效果好,课题调研扎实深入,学习交流具体贴切,建议对策精准到位,为市委、市政府的科学决策提供了重要依据。

曹国良要求,要进一步提高对小微企业园发展的认识,顺势而为,不断夯基固本,创新升级。园区建设既要突出工业经济的主导地位,也要突出社会效益;既要降低企业成本,也要体现经济效益;既要聚焦生产,也要把生产、生活、生态三者融合。

曹国良强调,要重点解决建设进度、建设规划的问题,从盘活土地指标、把握供需关系等方面着手,统筹推进小微企业园土地和效益的问题,加快建设小微企业园;要进一步完善建设规划,创新投融资机制,做好存量企业的量化分析,坚持“量身定做”。要重点要处理好准入与退出、运营与共享、培育与提升的问题,把小微企业的“入园”过程作为倒逼转型升级的手段,按照亩均效益评价等要求,制定小微园管理办法;要进一步提升对小微企业园的服务,做好规划引领、金融指导和公共服务等。

微信图片_20191028211609.jpg

市政协主席周红霞主持会议。

作者: 海宁市传媒中心记者 姚月红 董仕渊 杨平平 责任编辑: 姚家莹
相关阅读